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Plomb- scellé

Apr 6th, 12:00

archeo63

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Joined: Feb 17th 2020, 16:01
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Infos !!! Cliquez sur une des vignettes pour voir la photo dans sa résolution d'origine.

Screenshot_20210406_113923.png
Screenshot_20210406_113839.png
Lieu de la découverte : labour ( puy de dome)
Poids de l'objet : 3,85g
Dimension de l'objet : 20mm
Métal de l'objet : plomb
Commentaire :

Bonjour

Trouvé ce plomb de scellé , raisins de Corinthe,   relativement récent  je suppose,  mais: malgré les inscriptions assez claires, je n' arrive pas à trouver vraiment de quoi il s'agit.

Je m'en remet à vos connaissances et perspicacité pour m'aider

merci d'avance .  bonne journée à tous

archeo63

Les vrais hommes de progrès sont ceux qui ont pour point de départ un respect profond du passé.
Apr 6th, 21:42

Jos59

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Joined: Feb 25th 2018, 11:23
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Bonsoir Archéo
La Compagnie Générale d'Alimentation Bessède Fils a été crée en 1856, ce plomb de scellé devait fermer les sacs de raisins de Corinthe qu'ils importaient de grèce pour être commercialisés dans leurs magasins.
J'imagine le nombre de pudding que je pourrais faire avec un sac de 50kg Incertainmon secret je les mets à tremper toute une nuit dans le Rhum ou Whisky Écossais avant de les incorporer dans ma recette "it's my Highland Pudding" un délice Clin d'œil
Bonne soirée
Jos Criant
Cie Générale d'Alimentation Bessède Fils
ANCIENNE BOUTEILLE VIN verre soufflé Chateau Corderie Bessede fils Marseille  - EUR 35,00 | PicClick FR

Pays : France
Langue : Français
Création : 1856
Adresse : 27 bd de la Corderie, 13000 Marseille.
Note : Produits alimentaires

 

 

Si l'Homme n'avait pas apporté sa première pierre à l'édifice, nous n'aurions jamais contemplé d'aussi belles ruines. Jos59
Apr 7th, 10:31

archeo63

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Joined: Feb 17th 2020, 16:01
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Total Messages: 373

Bonjour Jos

Merci beaucoup pour ta recherche et  pour ta réponse.Clin d'œil

En plus tu as réveillé mes papilles, belle idée !   il y'a bien longtemps que je n'ai pas fait de pudding,  et je vais remédier à ça sous peu.  

Je ne connais pas la recette de ton " Highland Pudding" , je vais donc  m'en tenir aux  bonnes vieilles recettes de ma mère et ma grand- mère.

Clin d'œil  Bonne journée

archeo

 

Les vrais hommes de progrès sont ceux qui ont pour point de départ un respect profond du passé.
Apr 7th, 21:05

Jos59

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Joined: Feb 25th 2018, 11:23
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Total Messages: 3,529
Message de : archeo63 publié le :2021-04-07 10:31:59

Bonjour Jos

Merci beaucoup pour ta recherche et  pour ta réponse.Clin d'œil

En plus tu as réveillé mes papilles, belle idée !   il y'a bien longtemps que je n'ai pas fait de pudding,  et je vais remédier à ça sous peu.  

Je ne connais pas la recette de ton " Highland Pudding" , je vais donc  m'en tenir aux  bonnes vieilles recettes de ma mère et ma grand- mère.

Bonne journée

archeo

 

Bonsoir Archéo

Je n'ai ni inventé la poudre, ni le canon, c'est simple tu prends la recette de ta mère et grand mère jusque là c'est pareil la seule différence tu mets tes raisins de Corinthe à tremper toute une nuit dans le rhum ou (whisky) avec un verre d'eau chaude comme pour les pruneaux du far Breton. je l'ai baptisé "Highland Pudding"

Après une nuit au frigidaire le pudding est excellent et les raisins gorgés de Rhum ou Whisky trop bon, tu peux même mettre une gousse de vanille.

Bonne soirée

JosCriant

Si l'Homme n'avait pas apporté sa première pierre à l'édifice, nous n'aurions jamais contemplé d'aussi belles ruines. Jos59
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