Apr 6th, 12:00 | |||||||||||
archeo63Member Joined: Feb 17th 2020, 16:01 Total Sujets: 100 Total Messages: 373 |
Lieu de la découverte : labour ( puy de dome) Poids de l'objet : 3,85g Dimension de l'objet : 20mm Métal de l'objet : plomb Commentaire : Bonjour Trouvé ce plomb de scellé , raisins de Corinthe, relativement récent je suppose, mais: malgré les inscriptions assez claires, je n' arrive pas à trouver vraiment de quoi il s'agit. Je m'en remet à vos connaissances et perspicacité pour m'aider merci d'avance . bonne journée à tous archeo63
Les vrais hommes de progrès sont ceux qui ont pour point de départ un respect profond du passé.
|
||||||||||
|
|||||||||||
Apr 6th, 21:42 | |||||||||||
Jos59Member Joined: Feb 25th 2018, 11:23 Total Sujets: 53 Total Messages: 3,529 |
Bonsoir Archéo
La Compagnie Générale d'Alimentation Bessède Fils a été crée en 1856, ce plomb de scellé devait fermer les sacs de raisins de Corinthe qu'ils importaient de grèce pour être commercialisés dans leurs magasins.
J'imagine le nombre de pudding que je pourrais faire avec un sac de 50kg
![]() ![]() Bonne soirée
Jos
![]() ![]() ![]() ![]()
Si l'Homme n'avait pas apporté sa première pierre à l'édifice, nous n'aurions jamais contemplé d'aussi belles ruines.
Jos59
|
||||||||||
Apr 7th, 10:31 | |||||||||||
archeo63Member Joined: Feb 17th 2020, 16:01 Total Sujets: 100 Total Messages: 373 |
Bonjour Jos Merci beaucoup pour ta recherche et pour ta réponse. En plus tu as réveillé mes papilles, belle idée ! il y'a bien longtemps que je n'ai pas fait de pudding, et je vais remédier à ça sous peu. Je ne connais pas la recette de ton " Highland Pudding" , je vais donc m'en tenir aux bonnes vieilles recettes de ma mère et ma grand- mère.
archeo
Les vrais hommes de progrès sont ceux qui ont pour point de départ un respect profond du passé.
|
||||||||||
Apr 7th, 21:05 | |||||||||||
Jos59Member Joined: Feb 25th 2018, 11:23 Total Sujets: 53 Total Messages: 3,529 |
Message de : archeo63 publié le :2021-04-07 10:31:59 Bonsoir Archéo Je n'ai ni inventé la poudre, ni le canon, c'est simple tu prends la recette de ta mère et grand mère jusque là c'est pareil la seule différence tu mets tes raisins de Corinthe à tremper toute une nuit dans le rhum ou (whisky) avec un verre d'eau chaude comme pour les pruneaux du far Breton. je l'ai baptisé "Highland Pudding" Après une nuit au frigidaire le pudding est excellent et les raisins gorgés de Rhum ou Whisky trop bon, tu peux même mettre une gousse de vanille. Bonne soirée Jos
Si l'Homme n'avait pas apporté sa première pierre à l'édifice, nous n'aurions jamais contemplé d'aussi belles ruines.
Jos59
|